(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

Виды полимерных покрытий для профнастила

Виды полимерных покрытий профнастилаПрофилированный лист применяется в строительстве для различных целей, но основным предназначением этого материала остаются мероприятия по отделке и декорированию всевозможных рабочих поверхностей на финишных, завершающих этапах работ. Он представляет собой металлические оцинкованные листы, всевозможных размеров и геометрических форм которые отличаются по функциональному применению, нанесенному полимеру, толщине основы и другим показателям. 

Защитные функции полимерного покрытия

Эффективность свойств полимерных покрытий профлистов доказана длительным сроком их эксплуатации, прекрасным внешним видом и востребованностью среди потребителей, предлагаемый профнастил в Нижнем Новгороде можно приобрести с различными видами защитного слоя:

  • полиэстер. Глянцевый или матовый, он отлично сохраняет свои эксплуатационные характеристики даже при постоянном, агрессивном воздействии окружающей среды, благодаря основе из полиэфирной краски, которая обладает высокими показателями противостояния выгоранию и потере цвета;
  • пластизол. Высококачественный материал, с толстым слоем нанесения, предохраняет поверхность от коррозийных проявлений, устойчиво к механическим воздействиям и повреждениям, подходит для применения в любых климатических и погодных условиях, а тисненая поверхность придает ему оригинальный внешний вид;
  • пурал. Покрытие со средним слоем нанесения, обладает повышенными характеристиками стойкости к ультрафиолетовому излучению, воздействию кислотных и щелочных сред, отлично переносит резкие перепады температуры, может быть матовым или глянцевым.

Долговечность, прочность материала это те технологические характеристики, которые зависят от применяемых современных технологий в процессе производства, и качественному полимерному покрытию, обладающему защитными и декоративными свойствами.

Варианты нанесения полимерного покрытия на профлист

Метод нанесения функционального полимера на поверхность профилированных листов непосредственно влияет на технические показатели и срок эксплуатации этого строительного и отделочного материала для дальнейшего эффективного использования. Благодаря порошковому способу распыления полимера и последующей его полимеризации и закреплению под воздействием высоких температур в технологических печах профлисты обладают длительным сроком службы и устойчивы к механическим повреждениям.