(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

 

Виды металлочерепицы и их отличия

Виды металлочерепицыКачественные кровельные материалы используются на конечных этапах строительства, отделки, от их выбора зависит прочность, долговечность конструкции в целом, металлическая кровля считается среди специалистов наилучшим вариантом. Разнообразие универсального покрытия обусловлено высокой популярностью, отличными эксплуатационными характеристиками, но при подборе учитываются множество параметров, влияющих на надежность, качество будущей постройки.

Классификация видов металлической кровли используемой в отделке

Предлагаемая в широком ассортименте металлочерепица в Нижнем Новгороде делится на определенные виды в зависимости от отдельной классификации, с помощью которой производится оптимальный выбор стройматериала в процессе строительства:

  • нанесенного полимерного слоя. Полимерное покрытие листов производится с использованием различных материалов, основными из которых считаются полиэстер, пурал, пластизол, они отлично защищают основу от агрессивного воздействия внешней среды, препятствуют коррозии, возможным повреждениям в процессе эксплуатации;
  • формы профиля. Конфигурация профилированных листов влияет на степень их жесткости, это важный показатель в процессе строительства, от него зависит длительность срока службы кровельного материала, бывающий S-образным, трапециевидным, прямоугольным, выполненным в виде любой геометрической фигуры;
  • толщины основного слоя металла. Основа кровельного покрытия может быть любой толщины, от 0,35 до 0,7 мм, от этого зависит прочность, надежность готового изделия, что влияет на гибкость и практичность всей конструкции кровли.

Легкая и надежная кровля из металла подойдет для дачного коттеджа, частного дома, гаража, промышленного или бытового помещения, подбор металлочерепицы производится исходя из распространенной классификации.

Оптимальный выбор металлического покрытия для кровли

Учет всех факторов при выборе, их комбинаторика, даст возможность подобрать эффективный и качественный строительный материал, легко крепящийся к обрешетке, не выцветает, не выгорает на солнце, долгое время сохраняет прекрасный внешний вид. Интенсивный режим эксплуатации предполагает выбор более утолщенной основы с качественным полимерным покрытием, что снизит затраты на текущие ремонты, замену листов, закупку расходных стройматериалов.