(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

 

Разнообразие форм металлочерепицы

Формы черепицыЛистовой качественный стройматериал для обустройства и отделки крыши - металлочерепичный настил, обладающий не только прекрасными декоративными характеристиками, но и высокими практическими характеристиками в процессе повседневной эксплуатации. Разнообразие, представленное на рынке, позволяет выбрать кровельный настил различных цветов, любой профильной, геометрической формы рисунка и внешнего вида, с оптимальной глубиной профиля и эффективного внешнего полимерного слоя.

Самые распространенные виды профилирования кровельного покрытия

Согласно стандартной классификации предлагаемая металлочерепица в Нижнем Новгороде может делиться исходя из толщины металлического основания, цвета и фактуры, а так же одного из основных характеристик - геометрической формы профиля, которая представлена такими видами:

  • волна. Самый распространенный профилированного материала, номенклатура стандартов которого представлена на рынке такими видами как "Монтеррей", "Джокер", "Андалузия" и "Венеция", это вариации на тему S-образной геометрии, приближенной к классическому стилю оформления;
  • прямоугольная или трапециевидная. Для таких листов качественного стройматериала характерно наличие прямых, тупых или острых углов в жесткой геометрической форме, яркие представители которых, "Модерн", "Каскад" и "Крон" могут внести разнообразие в оформление, декорирование крыши;
  • свободная геометрия. Отличный вариант для любителей нестандартного и неординарного оформления экстерьера, в них сочетаются контрастные плавные изгибы с прямыми линиями и резкими изгибами, к ним относятся профиля "Адамант", "Опал" и "Шанхай".

Каждый вид металлического, кровельного покрытия обладает собственными, уникальными параметрами кроме внешней геометрии, упрощающими выбор материала для строительства и декорирования крыши.

Что важно учесть при выборе металлочерепицы для отделки

Приобретение кровельного покрытия требует тщательного подхода к выбору, этот материал обладает отличными эксплуатационными характеристики и длительным сроком службы, поэтому существует множество параметров, учитываемых при выборе. К таким показателям можно отнести не только геометрическую форму профиля, но и толщина металлического основания, нанесенный на листы полимерный материал в качестве защитного слоя, цветовое решение.