(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

 

Виды покрытий металлочерепицы

Види покрытий металлочерепицыПрочность и надежность функционального и декоративного покрытия для кровли - металлических листов черепицы обеспечивается нанесением качественного полимерного материала на основание, для улучшения эксплуатационных показателей популярного стройматериала. Благодаря такому эффективному покрытию и особым, инновационным технологиям нанесения производители добиваются увеличения срока использования материала, он не поддается воздействию ультрафиолетового излучения, не выгорает на солнце, отлично противостоит негативному влиянию окружающей среды.

Основные варианты и свойства покрытия стройматериала

Наносимые полимеры на листы металлочерепицы могут быть нескольких видов, самые распространенные из которых:

  • полиэстер. Созданному на основе полиэфирных красок, ему присущи характеристики стойкости к резким перепадам температуры, в комплексе с отличным внешним видом, так как он представлен в двух вариантах: глянцевом и матовом, со сроком эксплуатации от 30 до 40 лет;
  • пурал. Это структурированный состав, что обеспечивает отличное сопротивление негативному влиянию ультрафиолетовых лучей, всевозможным механическим воздействиям, агрессивному влиянию внешней среды в форме атмосферных осадков, порывов ветра;
  • пластизол. Качественный пластификатор, наносится на листы эффективным методом распыления сухих частиц, причем в основу его лег поливинилхлорид, отличающийся высокими показателями надежности, долговечности и повышенного качества с прекрасными параметрами.

Сохранить жесткость геометрической формы профиля, глубину и насыщенность цветового решения и общее качественные характеристики которыми обладает металлочерепица в Нижнем Новгороде, помогает слой полимерной основы, нанесенный на стройматериал.

Декоративные и защитные свойства полимерного слоя на металлической кровле

Полимерный слой, в общем, способен повлиять на длительность срока службы металлической черепицы используемой в строительстве и сооружении качественного, эффективного кровельного материала, с защитными и декоративными функциями. Листы материала способны противостоять сложным погодным условиям, механическим повреждениям, сохраняя при этом привлекательный внешний вид, глубину и яркость цвета, общую жесткость и геометрию всей конструкции кровли, что важно при долгосрочной эксплуатации.