(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

 

Условия хранения металлочерепицы и срок службы

Уход за металлочерепицейПрименяемая в виде кровельного покрытия металлическая черепица обладает высокими технологическими параметрами, длительным временем эксплуатации, прекрасным внешним видом, что, в общем, дает возможность говорить об отличном качестве покрытия. Практичное и функциональное покрытие для кровли обладает доступной стоимостью, небольшим весом отдельных листов, отличается достаточно простым способом установки, при этом, не требуя особенного ухода или специфических условий хранения долговечного, качественного материала.

Особенности применения функционального металлического кровельного покрытия

Длительность эксплуатации материала зависит от технологических параметров, показателей, которые ему присущи, к ним относятся:

  • характеристики прочности основы. Оцинкованный металл, из которого изготавливаются листы различной толщины, что непосредственно влияет на жесткость геометрии общей конструкции обустроенной кровли, от этого может зависеть срок эксплуатации постройки;
  • способ укладки металлической черепицы. Предлагаемая металлочерепица в Нижнем Новгороде может укладываться различными вариантами, но каждый способ монтажа требует тщательного соблюдения технологических этапов с соблюдением рекомендаций опытных специалистов;
  • используемое полимерное покрытие. Наносимые на универсальный кровельный материал полимерные, защитные слои, выполняют декоративную функцию, но именно их характеристики влияют на сохранность, длительный срок службы стройматериала даже при интенсивном режиме эксплуатации.

Глянцевые или матовые слои полимера, толщина металлической основы, выбранные варианты обустройства кровли влияют на длительность использования покрытия, причем в стандартных условиях эксплуатации это время варьируется в пределах от 30 до 40 лет.

Общие правила, применяемые при эффективном хранении стройматериала

Упаковка металлочерепицы и подготовка ее к транспортировке зачастую предполагает нанесение на поверхность листов защитной пленки, время службы которой не должен превышать 1 мес, в условиях сохранения попадания на нее прямых солнечных лучей. При этом рекомендуется избежания непосредственного контакта материала с влагой, всевозможными химическими материалами и особого давления, что может привести к деформации плоскости или механическим повреждениям листов.