(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

Покрытия профнастила

Покрытия профнастила

Сегодня профнастил стал достаточно популярным строительным материалом. Его можно применять как для обшивки стен и кровель, так и для создания заборов, гаражей и т.д. Стоит отметить, что вид профнастила может отличаться некоторыми свойствами, например такими, как вариант покрытия. На сегодняшний день профнастилпо вариантам покрытия делится на полимерные, цинковые и алюцинковые.
 
Цинковые покрытия
 
Покрытие цинком является самым дешевым вариантом, при этом он самый недорогой. Обычно такое покрытие служит недолго, поэтому профнастил с цинковым покрытием испольтзуют чаще для облицовки временных построек или заборов. Срок службы варьируется от 15 до 25 лет, после чего теряет респектабельность внешнего вида.
 
Алюцинковые покрытия
 
Данное защитное покрытие имеет следующий химический состав 55% алюминий, 44% цинка и 1% кремния. Его срок службы больше, чем у предыдущего покрытия. Но при этом профнастил с алюцинковым покрытием используется только при возведении хозяйственных построек.
 
Полимерные покрытия
 
Полимерное покрытие – это современная технология, позволяющая сохранить свойства профнастила на длительный срок. Обычно такой строительный материал служит от 50 лет и более. Сегодня полимерные покрытия разделяются на покрытия:
 
  • Полиэстером;
  • Пуралом;
  • Пластизолом;
  • ПВДФ.
  • Покрытие из полиэстера
 
Одно из самых прочных и долговечных покрытий профнастила. Оно отличается невероятной устойчивостью к агрессивным средам, прекрасно выдерживает перепады температур. Не трескается в течение длительного времени, также сохраняет собственные эстетические свойства. Стоит отметить, что по виду покрытие из полиэстера бывает либо глянцевым, либо матовым. Покрытие глянец дешевле, чем матовое. Но оно менее устойчиво к механическим повреждениям.
Покрытие пуралом.
 
Является одним из наиболее стойких и прочных. Стоит отметить, что профнастил с пуараловым покрытием применим даже в агрессивных природных условиях, таких как побережье моря, место с высокой активностью солнца или же местность с большим перепадом температур.
Покрытие пластизолом
 
Отличает высокой износостойкостью, но не рекомендуется применение в регионах с высокой солнечной активностью. Пластизол быстро выгорает на солнце.
Покрытие ПВДФ
 
Отвечает всем параметрам качественного профнастила. Главным минусом, из-за которого покрытие не является популярным и распространенным является слишком высокая стоимость.
Мы рассмотрели все варианты покрытий для профнастила. Каждое имеет собственные достоинства и недостатки, но выбор остается за вами.