(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

Виды оснований металочерепицы

Виды оснований металочерепицы

 
На первый взгляд может показаться, что металлочерепица может отличаться только цветом. Но это большая ошибка, ведь главное это, то, что находится внутри. Основание металочерепицы – это важнейший параметр, по которому следует делать собственный выбор. Поэтому стоит разобраться, какой по виду основания бывает металлочерепица и в чем заключается основное отличие.
 

Виды оснований металлочерепицы

 
На сегодняшний день существует три вида оснований для металлочерепицы. К ним относятся следующее:
 
  • Черная сталь;
  • Медь;
  • Алюминий.
 
Различия между этими металлами огромное, ведь каждый из них обладает рядом свойств и особенностей, активно влияющих, как на толщину готового изделия, так и на способность выдерживать механические повреждения или резкие перепады температур.
 
Черная сталь
 
Использование черной стали в качестве металла для создания металлочерепицы – это очень распространенный процесс. Главной причиной такой популярности в производстве является то, что он сравнительно недорогой. Но это совсем не значит, что такая металлочерепица прослужит меньше, чем из других материалов. Главным показателем качества такой металлочерепицы будет являться толщина, чем она будет больше, тем дольше прослужит металлочерепица. Стоит отметить, что технология изготовления из черной стали подразумевает ее предварительную оцинковку. Это значительно улучшает качество металла, делая его устойчивым к коррозии, температурным перепадам и агрессивным внешним средам.
 
Медь
 
Медная металлочерепица менее распространена, хотя обладает большими преимуществами. Данный материал по собственной природе не подвержен коррозийному воздействию. Он легче, чем черная сталь, но тяжелее чем алюминий. Обычно такая металлочерепица не имеет специального декоративного покрытия. Со временем она приобретает свойственный ей зеленоватый оттенок, но это никаким образом не влияет на сохранение защитных свойств.
 
Алюминий
 
Пожалуй, самый долговечный материал. Он не подвержен воздействиям агрессивных внешних изменениям, устойчив к температурным перепадам, прекрасно может служить до 50 лет. Стоит отметить, что вес металлочерепицы очень легкий, что позволяет сделать кровельные конструкции более легкими. Единственный недостаток, это высокая стоимость, но и он нивелируется длительным сроком службы, ведь скупой платит дважды.
 
Таким образом, и черная сталь, и медь, и алюминий имеет собственные преимущества, которые ставят их в равное положение. Нельзя однозначно сказать, какой материал лучше, а какой хуже.