(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

Как выбрать металочерепицу?

Как выбрать металочерепицу

 
Металлочерепица – это отличный кровельный материал, который пользуется огромной популярностью. Металлочерепица имеет ряд положительных свойств, выделяющих ее среди других строительных материалов. Но как выбрать металлочерепицу, чтобы не сожалеть о решении. Какая металлочерепица качественнее и будет служить дольше на все эти вопросы можно найти ответ далее.
 

Какая бывает металлочерепица?

 
По материалу основания металлочерепица бывает из:
 
  1. Черной стали;
  2. Меди;
  3. Алюминия.
 
Чаще всего производители делают металлочерепицу именно из черной стали, алюминий и медь – это слишком дорого.
Стоит отметить, что защитное покрытие металлочерепицы является полимерным. Но полимеры тоже могут быть разными, поэтому делят на следующие виды:
 
  • Полиэстер;
  • ПВДФ;
  • Пурал;
  • Поливинилфторид.
 
По длительности эксплуатации самые лучшие показатели демонстрируют такие полимерные защитные покрытия, как полиэстер, пурал и поливинилфторид.
 

Советы по выбору металочерепицы

 
Чтобы правильно выбрать металлочерепицу необходимо воспользоваться нашими советами.
 
Совет первый. Если вы хотите покрыть металлочерепицой дом или другой жилой объект, то следите, чтобы толщина листа была больше 0,5 миллиметров. Стоит отметить, что нередко встречаются листы в 0,4 миллиметра, так знайте, они предназначены для покрытия навесов или козырьков и не подходят для более серьезных сооружений.
 
Совет второй. Цвет металлочерепицы должен хорошо подходить к общему дизайну дома. Стоит отметить, что металлочерепица с медным основанием не подвергается окрашиванию, а спустя время слегка зеленеет. Этот фактор важно учитывать при выборе.
 
Совет третий. Большую роль при выборе играет фактор долговечности и прочности изделия. Самыми прочными и долговечными являются изделия с алюминиевым основанием, но они довольно дорого стоят. Если вы не хотите переплачивать, то обратите внимание на изделия из черной стали с полиэстеровым, пураловым или поливинилфторидовым защитным покрытием.
 
Совет четвертый. Осуществляйте покупку только в проверенных временем магазинах или сайтах. Большую роль также играет наличие большого ассортимента, ведь покупатель должен выбрать самое лучшее по его мнению. Стоит отметить, что сайт Магнит-НН предлагает одни из самых выгодных условий для покупки металлочерепицы, более того он радует широким просторм для выбора. Убедиться в этом может каждый человек.