(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

США немного ослабили ограничения на импорт стали

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, в соответствии с которым американские компании могут подавать заявки на сверхквотный импорт стальной продукции из Аргентины, Бразилии и Южной Кореи, а также алюминиевой — из Аргентины.

Ранее для поставок стали и алюминия из этих стран были введены квоты на беспошлинный импорт стали в США. В частности, для корейской и бразильской стальной продукции они составляют на текущий год 70% от среднего уровня экспорта в 2015-2017 гг., а для бразильских слябов — 100% от этого показателя.

Ряд американских потребителей, закупающих трубы и прокат в Корее, жаловались на то, что квоты исчерпались слишком быстро, а закупить продукцию сверх лимитов было запрещено. Теперь же они получили послабление. Такие покупатели могут подать заявки на расширение беспошлинных квот по конкретным видам стальной продукции, если докажут, что американские производители не могут полноценно заместить импорт по количеству и качеству.

Прежде американские компании могли обращаться в Министерство торговли об освобождении каких-либо поставок от стальных тарифов. По состоянию на 20 августа количество поданных заявок превысило 37 тыс. Из них удовлетворено 1780, чуть менее 1100 отклонено.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»