(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

Американский импорт стали сократился на 10%

По предварительным данным американской таможенной службы, в июле 2018 г. в страну поступило из-за рубежа 2,70 млн. т стальной продукции, что на 14,5% меньше, чем в тот же месяц прошлого года.

Таким образом, за первые семь месяцев 2018 г. объем американского импорта стали составил 18,92 млн. т, из которых 14,68 млн. т пришлось на готовый прокат, трубы и стальную проволоку. Это соответственно на 10,1 и 10,0% меньше, чем в январе-июле 2017 г.

В то же время, как отмечает American Iron and Steel Institute (AISI), июльские поставки стальной продукции в США на 19,4% превысили июньские. Очевидно, это можно объяснить тем, что подорожание стальной продукции в США позволило ряду компаний возобновить экспорт несмотря на 25%-ные тарифы. В частности, в июле увеличились поступления в США итальянской арматуры, японских горячекатаных рулонов, труб OCTG из Мексики, бразильских слябов (поставляются в рамках беспошлинной квоты).

Между тем, американские власти по-прежнему настроены на сохранение жестких ограничений на импорт стальной продукции в страну. В частности, заключение предварительного двустороннего торгового соглашения между США и Мексикой никак не изменило ситуацию со стальными тарифами, которые были распространены на мексиканскую стальную продукцию с 1 июня.

По данным Министерства торговли США, из более 37 тыс. заявлений о предоставлении исключений из-под действия стальных тарифов, поступивших от американских импортеров, по состоянию на 20 августа было рассмотрено только 2871, а положительное решение принято по 1780. Более 6 тыс. заявок были отклонены как «неправильно оформленные», но подавшие их компании могут попытаться еще раз после исправления ошибок.

Американские нефтегазовые компании, подавшие большое число заявок на освобождение от тарифов импортных трубопроводных и обсадных труб, продолжают выражать недовольство по поводу непрозрачности процедуры их рассмотрения и жалуются на «нечестную конкуренцию» со стороны американских поставщиков, блокирующих поставки из-за рубежа. Утверждается, что это может привести к существенному удорожанию ряда трубопроводных проектов в США и затягиванию сроков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»