(831) 223-99-99
Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

 

Внешние факторы. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (30 сентября — 7 октября 2018 г.)

Так получилось, что в первую неделю октября наиболее обсуждаемой оказалась тема нефти. Российская энергетическая неделя с участием президента Российской Федерации и таких «тяжеловесов» как министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалех привлекла к себе большое внимание мировых СМИ, а развитие ситуации вокруг Ирана только повышало интерес к энергетическим проблемам.

Безусловно, нефть оказывает немалое влияние и на обстановку на мировом рынке стали, где начало октября, наоборот, выдалось тихим. В Китае праздновали очередную годовщину основания КНР, и вся страна на неделю ушла на каникулы. Зато пауза дала возможность еще раз обсудить те тенденции, что развиваются сейчас в китайской и мировой экономике.

Цены на нефть в первых числах октября ненадолго превысили отметку $85 за баррель для сорта «брент». По мнению ряда уважаемых в мире специалистов из крупных инвестиционных банков и фондов, достижение уровня $90-100 за баррель, а то и превышение его является лишь вопросом времени. И основной причиной этого подъема называется американское давление на Иран.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»