Н.Новгород, ул.Федосеенко 54
Email: magnitnn@list.ru
Поиск по сайту
Наши партнеры

Поделиться

 

Биржевые цены на сталь и руду в Китае продолжают падать

Биржевые цены на китайскую стальную арматуру упали в пятницу, показав самые слабые недельные показатели с конца декабря, отражая беспокойство инвесторов о переизбытке из-за замедления процессов сокращения запасов у трейдеров и увеличения производства на заводах.

Запасы стальной продукции у китайских трейдеров на этой неделе сократились всего на 188 000 тонн по сравнению с предыдущей неделей до 11,03 миллиона тонн, при этом запасы арматуры упали до 5,52 миллиона тонн, а горячекатаного рулона - до 2,05 миллиона тонн. Об этом сообщили в консалтинговой компанией Mysteel.

Лето, как правило, является низким сезоном для спроса на сталь в Китае, так как высокая температура и постоянные дожди по всей стране ограничивают строительные работы.

Тем не менее, по данным Mysteel, показатели загрузки на сталелитейных заводах продолжали расти на этой неделе, достигнув самого высокого уровня за год - 71,69 процента.

«Потребление стали постепенно снижается, но все еще колеблется на относительно высоком уровне ... Однако рынок в целом полагает, что цены на сталь не увидят резкого падения, пока спрос в перерабатывающих секторах остается сильным», - отмечают аналитики CITIC Futures.

Котировки арматуры на Шанхайской бирже на момент закрытия торгов упали на 1,5 процента до 3 750 юаней (примерно 543,16 доллара США) за тонну. На этой неделе цены снизились почти 3 процента и зафиксировали самые большие потери за 22 недели.

Фьючерсы на горячекатаный рулон упали на 0,9 процента до 3 625 юаней.

Железная руда на бирже в Далянь подешевела на 1,6 процента до 727 юаней за тонну.

Аналитики из Jefferies ожидают, что цены на железную руду останутся высокими в течение по крайней мере следующих 12 месяцев из-за продолжающегося влияния дефицита на рынке.

Запасы импортируемой железной руды в китайских портах упали до 127,8 миллиона тонн, что является самым низким уровнем с февраля 2017 года.

«В то время как сталелитейные заводы присматриваются к высококачественной руде для повышения эффективности производства, низкосортная руда также является предпочтительной, поскольку комбинаты должны сбалансировать затраты, что приводит к быстрому сокращению общих запасов железной руды в портах», - сказал Ники Ван, старший аналитик S&P Global Platts.

Коксующийся уголь на бирже в Далянь в пятницу упал на 1,1 процента до 1 386 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс снизились на 3,9 процента до 2 140,5 юаней.

Источник: SteelLand.Ru